Ну что, что теперь, уж не буду я прежним...

Александр Шелякин
Когда я устану от пыльных дорог,
От крепких камней, что лежат под ногами.
От темных ночей, от бед и тревог,
Что исходил я с судьбой и с слезами

Сверну на тропинку, что в рощу ведет,
Найду там родник с водой ключевою.
Присяду... Скворец свою песню споет,
Быть может он делится, чем-то со мною?

И я поделюсь с ним своею судьбой,
О пройденном мной, о любви, о печали...
О том, когда жизнью я был молодой,
О том, как мы честно о  жизни мечтали!

Родник напоит живою водой,
Я и задремлю, в траве под березой.
Приснится мне сон, что пришел я домой,
А может, тот август? И солнце, и грозы?

Разбудит меня роса, что туман,
Принес от реки, с закатом вечерним.
Скажу я себе: - Пора в путь, мальчуган!
Ну что, что теперь, уж не буду я прежним......