Вторая очередь

Ольга Лое
Тебя, мой друг, мне не забыть.
Когда вниманья вожделея,
пытаешься любезным быть,
то быть я грубой не умею.

Ты мил, ты, как ребёнок, прост.
Руки, с колена не снимая,
смеюсь: 
 - Ведь ты женат. 
 - И что?
 Жена - тО очередь вторая.

И, умиляясь простоте,
тебя ласкаю своим взглядом.
Хватаешь руку и уже
ты просишь: 
 - Можно я поглажу?

 - Погладь, не жалко.
 - Нет, не здесь.
 - Ну, - шарф с улыбкой поправляю,-
Тебя ведь ждут, иди уже,
к той, в очереди кто вторая.

И с вечеринки возвратясь,
на своего смотрю я хмуро:
кто в очереди у него
ждёт первой его поцелуя?