Моей маме

Юсуф Нагай
                Посвящается моей маме Ефросинье Михайловне
               
Как быстро годы пролетели…
Я часто вспоминаю мать.
Обняв, чтоб обижать не смели,
Меня бросалась защищать.

А если гром, закроет окна,
Чтоб молния не залетела.
В такой момент  молиться Богу
Мать настоятельно велела.

Бывало, пожурит  немного,
Но отведёт всегда беду,
Благословила на дорогу,               
Которой до сих пор иду:

«В заботах быть всегда старайся,
Будь к людям добр любого ранга.
Грешить, обидеть опасайся,
Чтобы не вызвать бумеранга».
               
Её наказ всегда я помню,
Достоинство стараюсь не терять.
Я голову перед тобой склоняю,
Моя заботливая мать!
                24.03.2019