Моя душа не радуется более

Ирана Гасымова
Моя душа не радуется более -
Под песни, что когда-то глубоко,
Всецело были полными – тобою.
Недавно это было и давно.
Теперь, другой в них смысл и прочтение,
Теперь они лишь слух ласкают мой.
Через преграду боли и забвения,
Не наполняют больше грудь мою, весной.
Лишь отголоски нот любимых, остро,
Покалывая иглами, зудят.
И говорят о том, что все возможно -
Что если есть рассвет, то есть закат,
И серо-черное меняется на желтый,
А следом за зимой, идет весна.
Не так уж мы с тобою безнадёжны,
Пока любовь моя к тебе жива!