Не завершённое

Эдуард Альперович
Смерть мне не кажется далёкой перспективой,
поскольку жизнь не вечна на Земле.
Я подытожил все свои активы
в предутренней, однажды, серой мгле.

Отдельно пораженья, неудачи,
отдельно достиженья и успех,
и обнаружил, вдруг, чуть-чуть не плача,
что я ещё, порой, счастливей всех.

И то сказать, дожил до этих сроков.
Взрастил детей достойных и лихих.
Теперь вот внуки у моих истоков
резвятся по утрам. Я их одних
любить готов до самой смерти даже,
не зная о превратности судьбы