Виртуальная сказка

Сергей Ильиных
Подарили старушке планшет.
Не простой, а мечта молодёжи!
Мол, прекраснее гаджета нет,
Скоро станешь продвинутой тоже.
Что и как — я ей всё показал:
Лишь легонько на клавиши давишь.

Обучая планшетным азам,
Я и сам обезумел от клавиш.

А бабуля как будто цвела.
Посидев на таблетках, растворах,
Отложила подальше дела
И не думала больше о хворях.
Пообщаться? Какой разговор!
Ей со страстью весомо-упругой
Незабвенная «клавка» с тех пор
Закадычною стала подругой.

Вот опять она тупо сидит
В беспросветной сети интернета.
У старушки пропал аппетит —
Даже семечек песенка спета,
Даже внуки, ей вдруг помешав,
Растворяются в пляске событий…

И грустит недовязанный шарф,
И пылится журнал позабытый.

Да, не в нём, а в компьютере свет!
Что он может, дешёвый папирус?
Но однажды заветный планшет
Подцепил неопознанный вирус.
Безобидные в нём черепа
Разгоняли по сайтам заразу…

А любовь-то и вправду слепа:
Вмиг затмила и сердце, и разум.
Крик раздался, скажу без прикрас,
Да такой, что пронзительней пули —
И экран просто взял и погас…
Вместе с жизнью упрямой бабули.
Так в печалей и бедствий букет
Цифровые добавились были…

Ах ты наш беспощадный планшет,
Ну к чему мы тебя подарили?!