Как призрачно в ночи манили

Ирана Гасымова
Как призрачно в ночи манили-
Страстей, лукавые глаза.
Как завлекали, как любили.
Излишни были там, слова.

Ты разбивал, вновь собирая -
Осколки сердца моего.
Ты вдохновлял, совсем не зная,
Что я, заложница того.

Едва касаясь струн глубинных,
На них, так трепетно играл.
И знать не мог, какой же силой,
Ты надо мною обладал.