Forty-ножка загадка детская

Алеко Эш
Что за "чудо" эта штука
Ты попробуй отгадать.
Надо только очень честно
Её ножки посчитать.

И раз...
В десять раз меньше ног у коров,
В двадцать раз у жар-птиц и дроздов,
У тигра и кошки только лапы,
А медведь вообще косолапый.

Пять паучат быстро строятся в ряд
Ты все лапки их посчитай
И загадку про "чудище"
Отгадай !

(03.2019)