На финишной прямой

Сергей Неплюев 2
Ангелы без крыльев
Дорога без судьбы
Паденье без полёта
Прощенье без мольбы
Письмо без адресата
Зима без холодов
Отчаянье без боли
Забытье без снов…

Не тешь себя надеждой,
Мир не сошёл с ума,
Твоя душа, как прежде –
Твоя тюрьма.
Ты одинокий странник
С поникшей головой,
Усталый неудачник
На финишной прямой.

Стремление без цели
Моря без берегов
Секунды без столетий
Ветра без парусов
Планеты без вселенной
Закат без света дня
Вина без преступленья
Вечность без тебя…

Не тешь себя надеждой,
Мир не сошёл с ума,
Твоя душа, как прежде –
Твоя тюрьма.
Ты одинокий странник
С поникшей головой,
Усталый неудачник
На финишной прямой.