И в души оптимизм вселяет!

Николай Бобрешов
 Проснулось Солнце на Востоке,
 И одарило Март теплом,
 Весну вселило в души многим,
 Лаская светом каждый дом!

 Снег серым стал и оседает,
 И превращается в ручьи,
 А в небе стайками летают,
 С весёлым криком Воробьи!

 Сияют главы Храмов златом,
 Сияет злато на крестах,
 Лёд на реке стал ноздреватым,
 Местами в ледяных кусках!

 Проплешины чернеют в поле,
 А в поле рыскает Лиса,
 От зимней стужи и неволи,
 Освобождаются леса!

 Пишу с восторгом эти строки,
 В восторге и моя душа,
 Проснулось Солнце на Востоке,
 А вместе с ним, пришла Весна!

 А вместе с ней, всё оживает,
 Уходит стужа наконец,
 И в души оптимизм вселяет
 Весна, во множество сердец!

     25 марта 2019 г.