Апрельская зарисовка

Борис Алексеевич Комаров
Он был скуднее, чем дерюжка,
Скуднее утренней звезды
И от запяток до макушки
Укрыт плакатом со спины.
А с пуза – нет, на пузе бойко
Динамик рыженький вещал,
Что всюду надо перестройку
Внедрять - начало всех начал:
- Бери кредит и инвестируй
Куда угодно – пять минут
И будешь, как иной  транжира,
И сыт и небывало крут!
Бери, приятель… - Мимо парня
Сквозила люда круговерть,
Но не было в тот миг ударный
Желающих разбогатеть.