Доброе утро

Надежда Салихова Дина
«Доброе утро!» - кричала Ворона
Вовсе свое горло воронье.
А люди вокруг такие все сонные,
И им не понять спросонья.

О чем им Ворона сказать захотела.
До этого нет никакого им дела.
Они только слышат: «Кар», да «Кар-кар»,
А что это значит – караул, иль пожар?

Ворона старалась, Ворона кричала,
В помощь позвав подруг.
И этой Вороне обидно так стало,
Что никак ее не поймут.

А люди от крика ее раздражались,
И даже сильно очень ругались:

«Устали мы слышать громкое: «Кар!»
Нам надоел этот птичий базар!»

И только мальчишка один, первоклассник,
Которого звали Ванюшка,
Крикнул Вороне: «Доброе утро и здрасте
Тебе, и твоим подружкам!»

Вороны в стае веселые стали,
И Ванечке крыльями помахали.

И Ваня до школы помчался вприпрыжку.
Доброе слово приятно всем слышать.

Пусть маленький ты или взрослый,
Зима на дворе лил лето.
«Доброе утро!» - сказать очень просто,
Даже вороны знают об этом.