Цветок

Демьян Демьянов
Мне кажется я должен тебя отпустить...
Мне кажется!.. Но я так не желаю,
Должна ты как цветок цвести,
А я их поливать частенько забываю.
Так уж природою заведено -
Необходим цветочку фотосинтез,
А ты ищешь лучи через окно,
И ждёшь когда же небо прояснится.
Быть может я - плохой садовник,
Как почву поменять - нет знанья,
Но этот томный подоконник -
Твой (вовсе) не предел мечтанья.
Я не хочу цветок губить,
И не желаю расставанья,
Мне кажется я должен тебя отпустить,
Пусть вопреки своим желаньям.