Насильно мил не будешь

Владимир Сафонов 2
Россия, Русь, идут чредой столетья:
О сколь врагов кусилось на тебя -
А ты встаёшь, отряхиваешь сети,
Не держишь злобы - встретишь всех любя!

И эти гены в россов поколеньях
Вселились очень прочно, не отнять,
Навстречу с дружбой если к нам движенье -
Мы будем с радостью встречать.

Возникло коль с соседом напряженье,
Готовы мы прилюдно обсудть,
А если у соседа нет стремленья,
Тогда не обессудьте - вход закрыт!

Когда же вновь пробудятся инстинкты
Добрососедства, может быть родства ,
Готова Русь забыть про все конфликты,
Раскрыть объятья дружбы, кумовства!