Юбилей

Александр Вольновский
Когда юбилей мой промчался,
Друг мой спросил у меня:
"Ты как себя ощущаешь
После столь важного  дня?

Почувствовал ли изменения
В состоянии своей души?
Ведь семьдесят- срок значительный.
Пожалуй, теперь не греши!

Теперь не смотри ты на женщин,
Спиртное больше не пей
Ведь ты уже богу быть может обещан,
Себя ты получше и чаще жалей.

Будь ко всему равнодушный,
Жди теперь судного дня,
Когда твоё время наступит
И вечность обнимет тебя.

"Ну нет!-ему отвечаю-
Жизнь наша -это река,
Бежит и бежит беспрерывно,
В моря не вольётся пока.

Всё также светит мне солнце,
Всё также жду я весну,
Всё также надеюсь и верю,
Что пользу ещё принесу.

Всё те же эмоции,мысли
Во мне как и раньше живут,
До самого крайнего срока
Они от меня не уйдут.

Всё то, что любил я и раньше
По-прежнему сердцем люблю,
А что не любил,чего я чурался
По- прежнему не пере- ношу.

Мне семьдесят лет будто тридцать,
Не чувствую срока пока,
душа моя протестует
И не признаёт во мне старика.

Зовёт меня в дальние дали
И сердце всё жжёт у меня,
И все рубежи отвергает
До самого судного дня!