Заклинаю

Инна Молчанова
(картина Николая Рериха «Заклинатель»: http://gallery.facets.ru/show.php?id=771&setSize=3)


Сердца костер непогасим ливнем.
В лодочке рук дремлет пока старость.
Помнишь еще? Помнишь мое имя? –
Только оно в пУстыне и осталось.

День мой теперь – словно удав ночи.
Тяготы дум -- скользкая половица.
И не стачать порванных лет клочья:
нет в них души, нет костяка птицы.

Гаснет свеча – топит ее время.
Стрелки копьем мякоть души ранят.
Бог нам дает столько нести бремя,
сколько дает шансов побед Прави.

Сердца костер не излечить травам.
Жара не даст, только в зрачках вспыхнет.
Кто тебе дал право судить маму?
Кто тебе дал право ее выгнать?

Из своих дней, из своих дум – из-за
ей неродных, полных вранья нравов,
льстивых речей, сплетен и дел низких…
Кто тебе дал право винить маму?

Не допущу! Стану скалой твердой.
Сердца костер выкурит злых духов.
Мать все простит. Но потерять гордость --
ей словно петь, не обретя слуха…