Мои никчемные порывы

Ирана Гасымова
Мои никчемные порывы -
Едва родились, и почили
Во вдохновении, облекшей
Форму поэзии, нашедшей
Ни капли отклика, в тебе.
И что же делать, просто мне,
Простой той девушке, на дне?
На самом дне - вина бокала,
Лишь потому что я устала -
От мыслей этих, бесконечных,
И ритмов - бешенных сердечных,
Что так безумно вдохновляют,
Но без взаимности – сгорают,
Шлейф оставляя, пустоты.
Что остается мне? Увы,
Искать на дне, покой один,
И представлять другую с ним...