С надеждой на поправку

Владимир Грикс
Чем сильнее из носа течет,
тем быстрее течение кончится.
В этой вере расчёт,
но мне кажется пыточность прочною.
 
Нет не зря я грустил
и позволил внутри неприятностям
на болезнь развести
из за разных своих непонятностей.
 
Есть не хочется, пить,
сплю и сплю, словно конь от усталости.
На ответах туплю,
ничего не услышу и в малости.
 
Я замкнулся в себе,
и меня все обходят сторонкою .
Стал нагрузкой в семье,
стал пустой надоевшей солонкою.
 
Но нельзя без меня,
суп сготовить, чтобы съесть его в радости.
Им кажется, я - маньяк.
Не валюсь никогда от усталости.