Осенью. Ещё не зима. Это только поля опустели

Анна Вельк-Деер
Ещё не зима. Это только поля опустели,
Это листья вокруг пожелтели,
Это птицы на юг улетели,
Но ещё не зима...

Ещё не зима. Это только холодные росы,
Это только увядшие розы.
И дождей неуютные слёзы.
Но ещё не зима...

Ещё не зима. Это только блеснули седины,
Это лишь паутинкой морщины.
Но душа не покрылася льдиной.
Ведь ещё не зима...

Ещё не зима. Ещё осени очарованье.
Ещё живы мечты и желанья.
И есть смысл в любви и страданье,
Ведь ещё не зима...

Ещё не зима. За право жить в эти мгновенья,
Когда «ныне» есть время спасенья.
Как та птица на ветке осенней,
Славим осенью Бога вселенной,
Что ещё не зима...

Октябрь 1992 г.