Как вы мне осточертели

Ирана Гасымова
Как вы мне осточертели -
Лицемеры, без лица.
Ядовиты, словно змеи.
Без таланта, без творца...
Он покинул вас, едва ли
Появились вы на свет.
Вы - забытые им твари,
Без блаженства, и без бед.
Словно роботы, не люди.
Нет эмпатии, нет чувств.
В шутку, без особой сути
Выбираете свой путь.
Незнакомы вам страдания,
И метания души.
Вы все знаете заранее.
Как же пошло вы глупы.
Разоряя свои души,
Вы не ведаете того,
Что, не принимая тучи -
Солнце зрить не суждено!