Радуйся о Господе, душа. Песня

Анна Вельк-Деер
...И тогда я буду радоваться в Господе... Авв.3:18

Радуйся о Господе, душа,
Если вдруг беда тебя застала,
Если обнищаешь до гроша,
Если в жизни радостного мало.
Нет, душа моя, не унывай,
Но живи от подаяний Божьих,
В сердце Ему славу воздавай,
Ожидая дней себе погожих.

Пусть вокруг, святое всё круша,
Духи тьмы свирепствуют жестоко,
Им не замутить твоих истоков,
Радуйся о Господе, душа.
Радуйся, душа моя тому,
Что Господни смерть и воскресенье
Подарили вечное спасенье
И тебе и дому твоему.

Когда в сердце радость не живёт,
Когда душу грусть переполняет,
То, что Бог по милости даёт,
Пусть она тогда перечисляет.
Чтобы в Боге радостными быть,
Постоянно есть у нас причины.
То, что в  вере мы не исполины,
Не должно нас радости лишить.

Радуйся о Господе, душа...

Март 2001 г.