Копьё и рай

Геннадий Ковалев
            
          КОПЬЁ  И  РАЙ 


     Наш  создатель  мудрый  был, 
     Ничего  не  позабыл.

     Первым  бог  создал  Адама,
     Вторым  твореньем  стала  дама.

     Наградил  мужчину  бог
     Копьём – отвесом  между  ног.

     Рай  земной,  Создатель  бог,
     Поместил  меж  женских  ног.

     Вход  туда  слегка  прикрыл,
     Лишь  слегка,  но  не  закрыл…

     У  мужчин  такая  страсть,
     Все  хотят  в  тот  рай  попасть.

     Там  не  откажут  никому,
     Вот  только  вход  по  одному.

     И билетёра  в  рай  тот  нет,
     Твое  копьё,  есть  твой  билет.

     Если  кто  копьё не  носит,
     В  рай  не  пустят,  пусть  не  просит.

     Если  копьём  попал  ты  в  рай,
     Блаженство  будет  через  край.

     Ведь  в  том  раю  работать  надо,
     Как  можно  дольше -  до  упада.

     Туда  стремятся  с  твёрдым  видом,
     Да  покидают « инвалидом».

     Вместо  копья  наперевес,
     Мы  видим  маленький  отвес,
     Который  не  в  обиду,
     Ну  не  имеет  виду.

     Рай  всем  хорош,  здесь  спора  нет,
     Но  только  в  молодости  лет.

     Хотя  влечет  к  себе  всю  жизнь,
     Как  та  мечта  про  коммунизм.

   
     Летят  года,  и  вот  на « вираже»
     Рай  есть  еще,  да  нет  копья  уже.

     Когда  копьё  мужчины  "улетает",
     Его  уже  и  рай  не  привлекает.
     Так  с  возрастом  у  всех  мужчин  бывает...
     Это  значит  старость  наступает,
     А  с  ней  и  радость  жизни  исчезает
     И  финиш  самой  жизни  ожидает.

     А  женщине  в  её  семьдесят  пять,
     Рай  может  ещё  радость  доставлять.



                Май  2005