Афоня и его пер-сон-аль-ное дело

Сергей Курочкин 3
Совести с прицепом, времени вот нет!
Театр..., женский туалет...,
в двери является... Афоня,
а Катя с лестницы: балет
и драмкружок, и всё такое...
И штукатур - Микола наш,
Федул - законченный алкаш.
Комедии - сто лет в обед
и каждый раз смотрю как снова:
ужель сантехник бестолковый?
Друзья все пьянь и безнадёга.
А что не так? Скажи, Серёга.

Сюжет закручен на пять баллов:
Борщёв Афоня из Борщёвки,
и по-библейски очень ловко,
а Снегирёва, чтоб страдала!

Пер-сон-аль-ное дело у хлопца.
При народе, графин в кумаче: 
Ему шьют за растрату свечей,
за Афон, заходящее солнце...
За купание красных коней,
недостачу гвоздей на кресте,
и за чёрные дни управдома,
за подмену на ржавое новых.
За фонтан и купание в чаше,
Вольдемаром, себя не любя...
И за то, что на хлеб не намажешь,
хоть и должен всего два рубля.

Суд народный к герою гуманный.
Мировое - пиши соглашение!
Наградить! Слышу я за обманом,
вижу к дамам его отношение...

Окружению он, как младенец,
на поруки нет женщины взять.
Не сказать, чтобы в чём иждивенец,
больше рыцарь, чем ваньку валять.

Крокодилом - жильцы называли,
очень добрым, Афоня прослыл...
Горбунок! Одним словом, едва ли,
чтоб "конёк" - унитаз уводил.

Он танцует со звёздами, что ли...
- Ты какую бы выбрал планету?
- А где пиво бесплатное, Коля...
Без суда, снова выбрал бы эту!

А вчера - без воды дом оставил!
Что фекалии? Дело святое.
Возмутился народ и ославил,
и послал..., и всё дальше такое.

С женщин - денег дурак не берёт,
вот и вся философия, братцы.
Как за разум, Афоне зайдёт.
Как за ум, чудаку бы не взяться?
 
Вот как Соня Рябинкина, лапочка,
актуальные - темы познать.
Окультурилась рябая в шапочке! 
И стихи в стенгазету писать...

Как душа по земле истомилась.
Табака, запекая в духовку,
и рецептами, Соня делилась...
И прощён и отпущен в Борщёвку.

- Конь стальной мой тебе приглянулся?
Ал-лергия!!! - кричит Егоза.
И коза, и герой улыбнулся.
Стрекоза, если в люд за глаза...

И всё близко ему и знакомо,
разве мамы не стало. Как лечит.
Свет померк для него. Вот и дома.
И стрекочет во поле кузнечик.

Ах ты, титька твоя тараканья!
Ты мне чепчик, тебе я - коня.
На бега, я поставлю в стакане,
что деревня, и что мне друзья?

На пол ста и пол ста его клинит,
помнит имя, а номер забыл...
- Женихи нынче, Люба такие!
От Лещёвой и след как простыл.

Не на поезд, перрон и вокзал,
а небесное счастье - Афоне,
вдруг свались, будто сам подсказал,
увязал он, стакан в телефоне.

Натворят, да на память накатят,
от себя в никуда удеря:
- Всё я помню, зовут  её,  Катя!
Снегирёва... у монастыря...

Узнаю, вижу дальше венчается.
Улыбается в паспорт, а так?
В этом деле Афоня, мастак.
Словно в сказке любовь не кончается...

***

Не ругайте меня дома,
Меня не за что ругать.
Моё дело молодое,
Мне охота погулять!

***

25 марта 2019 г СПб