Я хотела бы славить Тебя, мой Господь. Песня

Анна Вельк-Деер
Я хотела бы славить Тебя, мой Господь,
Как когда-то хвалили святые,
Как хвалил Аввакум, когда пал его скот,
Когда житницы были пустые.

Я, как Иов, хотела бы Бога хвалить,
Не сломиться от горя и боли,
Взор поднять к небесам, тихо благословить
Мощь Твоей непонятной мне воли.

Я хотела бы славить, как славил Давид,
В песнях плача и в песнях восторга.
Вот рука на струне его тихо дрожит,
А душа жива верою твёрдой.

Я хотела бы славить, как Павел и Пётр,
Как Фома, Иоанн и Варнава,
Как святая старушка, что где-то живёт,
Как какой-нибудь нищий в канаве.

Независимо от обстоятельств земных
Твои дети Тебя прославляли,
Имена их живут на страницах святых
И зовут, чтобы их подражали.

Твоей славы, Господь, ничего не затмит.
И превыше всего твой Имя,
Потому хочу славить Тебя, как Давид,
Как пророк Аваакум и как Иов.

Август 1995 г.