Пусть значительны потери

Людмила Ильина 3
Пусть значительны потери
И останусь у обочин,
Но в распахнутые двери
Не впущу я прежних прочих.
Не впущу я лицемеров
Со стервятническим глазом
И завистливых, к примеру,
Погоню всех к чёрту разом.
И, однажды в полувзгляде,
Отказавшись от подлянки,
Я забуду Бога ради
Пауков, что бьются в банке...

Без терзаний, с перспективой,
Веря в лучшее начало,
Я расставлю все пунктиры,
В строчках новых, как бывало.