Когда талант и труд были в цене!

Алексей Маклахов
  17 марта 2019 года
 
Мы рождены в достойнейшем Союзе,
Когда талант и труд  были в цене,
Когда творцы в поклонах Музе
Дарили творчество стране!
 
На равных «двигали» по жизни и работе
Без злобы, зависти  в порыве торжества.
Все мысли, действия в заботе
О благе Родины, проблемах большинства!

Были промашки, трудности, лишенья,
Не все срасталось с планами страны,
Но шли вперед, надеясь на везенье,
Заветам предков были мы верны!
 
Отчизною гордились, дорожили,
Добро  и радость, Миру принося.
С мечтой о будущем трудились, жили,
По весям и просторам колеся!
 
Создали мощную, великую Державу!
Мерило жизни – справедливость бытия!
Свершенья поколений, гордость, славу
Несли по жизни – мудрость обретя!
 
Да,все невечно в жизни мирозданья,
И стала наша Родина иной!
Но живы в нас воспоминанья
О той Великой, мощной и родной!!!!


 
Всесою;зный рефере;ндум о сохране;нии СССР —   состоявшийся 17 марта 1991 года в Советском Союзе и обсуждавший вопрос о сохранении СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик. Из 148,5 мил человек 113,5 (76,43 %), ответили «Да»