Гад...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Сопя от сытости и лоску,
Он сел в машину, чтобы я
Отвёз скорей до «Перекрёстка»,
Где в этот час его семья
Чего-то с шумом отмечала,
Но я сказал, что ресторан
Буквально рядом, да сначала
Уедем чуть не в Магадан –
Объездов много… Только, чаю,
Его совсем не остерёг:
- Гони, дружище, в нашем крае
Бензину больше, чем дорог!
А нет – опять струю тугую
Откроем нефти… Я, мой друг,
Всю жизнь запасами торгую
И понимаю этот круг.
Ведь мы с тобой частица мира,
Большого бизнеса, пойми,
И если сверху скажут: «Вира!»,
То хошь не хошь, а подыми
И работяг в колючий холод
И техники могучий рой –
Лови момент, пока ты молод,
И набивай загашник свой! -
И подмигнул… Я понял гада,
Его коварство без затей,
Которому, конечно, рады
Жена и множество друзей.