Шаг

Сергей Манжелеев
Не взлететь, как птица,
Без грехов-оков,
И не затаиться
В гуще облаков.

Давят, приземляют
Прошлые дела,
Сны не окрыляют
Пошлые тела.

Мелкими шагами
Измеряем путь.
Колея с флажками -
Мимо не свернуть.

Линию разрыва
Маскирует враг.
Берег от обрыва -
Отделяет шаг.

21.03.2019