Когда в жизни приходит что-то иное

Ирана Гасымова
Когда в жизни приходит что-то иное,
И становятся шатки наши устои,
Наши жесткие правила и постулаты,
Мы не знаем - Где правы мы? Где виноваты?
Даже четкий квадрат - превратился в овальный,
И железная логика, и кодекс моральный -
Все мешается в мире, который стал новым.
Интересным, волнующим и неуемным.
Вот - то самое чудо, что не властно контролю,
Где заранее не знаешь - кому розданы роли,
Что в момент настигает, и дарит то счастье,
Что ни плану, ни разуму - ничуть неподвластно.
Этот миг - лишь продлить мы способны немного,
Уступая свободе, до конца и без срока.