Кукушка улетела

Александр Обозреватель
В недалёкой стороне
Где живут кукушки
Собрались в лес по Весне
Девушки-старушки

Есть примета в тех краях
Птичку коль услышишь
Просветлеет в головах
Свет в уме ж не лишний

Долго те старушки шли
В поисках кукушек
Наконец-то их нашли
Кучку мертвых тушек

Не к уму но не секрет
Расхватали девки
Тушки птичек на обед
Видел я объедки

Не досталось лишь одной
Баба так ревела
Долго билась головой:
«Птичка улетела!»