Зачем вы мне даёте имена

Елена Добрыженкова-Маликова
Зачем вы мне даёте имена,
             которых никогда мне не примерить?
Не быть мне юной, как красавица-весна
             и, словно осень, не познать иных материй.
Не быть мне озером, что может напоить
             людей и птиц без лишних страхов и сомнений.
Я непрочна, как истончившаяся нить,
             что тут же рвётся от чужих прикосновений.
Мне не забыть о той любви, что не прошла,
             что била током, как палач, терзая жертву.
Мне не вернуть два изувеченных крыла
             и не связать, как струны, порванные нервы.
Мне не найти теперь покоя в городах,
             и в деревеньках не найду себе приюта.
Меня преследовать повсюду будет страх
             и выбирать всегда безлюдные маршруты.