Мартовское

Ирит Саффо
 
Заботливо раскладывает март
пасьянсом чувством меченные ночи,
подсовывает книгу- снова Сартр,
нож для работ в саду как меч заточен.

Клубится непредвиденный туман,
подснежники да ландыши в фаворе,
а тёплых дней приветливый дурман
нас гонит спеть кантату в птичьем хоре.

От нас до вас добраться нужен фарт.
билетные зашкаливают цены,
на что мне вербный пересмешник март?
он без тебя -шампанское без пены.

Дорожка льнёт, тропинка  вдаль, стезя,
забавные приметы,  сто запретов...
 
как жаль,
что мне любить тебя нельзя,
как весело,
что мне пле-вать на это.

25//03//19