Корабль, к неизвестным островам

Ирана Гасымова
Прошла любовь, и оскудели грезы.
Все по-иному видится теперь.
Корабль, рассекал что смело волны,
Вдруг неподвижно и внезапно, сел на мель.

Все медленнее бегут минуты мимо,
И дождик наконец-то перестал.
Не радостно, но вовсе не тоскливо,
День новый наконец уже настал.

Не мучают и не тревожат думы,
Ушла из сердца хмурая печаль,
Лица прохожих, больше не угрюмы,
Едва виднеется - загадочная даль,

Что светит, ярко, новыми мечтами,
И осторожно дрейфует по волнам,
С наполненными ветром парусами -
Корабль, к неизвестным островам.