Младшему брату

Анна Вельк-Деер
Кроху такую, тебя в этом мире,
Ждала и встречала весна.
Но холодно было, метельно и стыло,
И так далеко до тепла.
Взрослые сёстры и маленький братик -
Общий любимец семьи.
Мамины ласки, вечерние сказки,
Детство звенит... Не спеши...
В доме хозяйка - усталая старость,
Перед тобою - вся жизнь.
Мы так хотим, чтоб тебе не достались
Грубость её, её пошлость и слабость,
Чтобы тебя её зло не касалось,
Лучшего в жизни держись.