Любимых женщин холод

Книжник
Любимых женщин холод.
Отчаянье певца.
Животный грех и голод,
Лишающий венца.

Упадок и удушье,
Усердствующий нож -
Отличное оружье,
Коль правит ложь.

И души безучастно
Спускаются на дно,
И ненависть причастна
К крещению огнём.