Мой ангел

Игорь Полинов
       (посвящается жене)

Я знаю у жизни есть много тех дней,
В которые трудно, уж ты мне поверь.
Они нас мытарят и бьют без конца,
По черным дорогам идешь "без лица".

Дороги те трудно всегда достаются,
Бывает, что в кровь ноги в раз разобьются.
Ту ношу, что тащишь, терпеть нету мочи,
Мечтаешь – лишь только дожить бы до ночи.

Но стоит в пути повстречать человека,
Открыта, чиста и как ангел одета!
Становится легче,уходит хандра,
Ей хочется душу отдать всю до дна!

И станет теплей, тем кто рядом идет,
Кто ношу свою терпеливо несет.
Смиренно и чинно, входя в повороты,
Ведь ангелом быть - это тоже работа!