Леса эльфийские, ночной Санкт-Петербург...

Алексв
С конкурса межпланетных графоманов..

Когда уйдёт в тоннель состав метро,
И дверь за мной закроется, как рана,
Сгорят дотла игрушкой пиромана
Мосты, стихи и мысли между строк,
Но не согреть промерзшее нутро.
В последний раз на спящий Питер гляну,
И выйду из себя на ту поляну,
Где лес эльфийский копит серебро

Под вечный плеск волны времён и рек.
Здесь помнят все, что было, есть и будет,
Что не вместить в себя до смерти  людям,
Но я смогу, ведь я - не человек.

Я - первый из детей Илуватара!
Галадриэль, старейшая в роду,
Мне скажет "Брат, входи!" И я войду,
Свой новый мир узнав по звёздам старым.
А прежний мир не нужен мне и даром!
...десятым пунктом в новостном ряду:
"Замерзший ролевик на Невском льду
Был найден после выхода из бара".