Проводы зимы

Ольга Борисовна Сабадаш
    Сугробы обречённо тают,
    как будто яства со стола
    перед голодным исчезают.
    Разденет землю догола
    та ненасытная утроба
    горячих солнечных лучей,
    что жадно ест бока сугроба
    ещё нахальней и быстрей.
    Все норовят урвать побольше
    прощальной зимней красоты.
    И с каждым днём грязней и тоньше
    её перины и холсты.
    Как засидевшегося гостя
    все гонят зиму со двора.
    Она уйдёт без вашей злости,
    когда придёт её пора.
    Неблагодарно предавали
    былых кумиров мы не раз,
    на все лады до хрипа кляли,
    когда прошёл их звёздный час.
    Не плюйте в спину уходящим
    в угоду новой суете.
    Всё в этом мире преходяще.
    Сегодня эти, завтра те
    взойдут на шаткий трон всевластия.
    Но время стрелкой поведёт
    и это призрачное счастье
    в очередной раз украдёт.
    Давайте выразим почтение
    зиме за её славный труд,
    за красоту и развлечения,
    за праздники, что с ней идут.
    Проводим с песнями,с блинами
    без раздражения и обид.
    Простим друг друга.И нас с вами
    по милосердию Бог простит.