Шумные дети

Анна Вельк-Деер
В последних рядах, на собраниях - шумно.
И знаете, кто там шумит?
То малые братья мешают бездумно,
Как: Даниэль, Давид, Филипп.

То сёстры: Ребекка, Бетина и Сара,
И Штефани - ряд христиан,
Которым пока не дано больше дара,
Как ёрзать вокруг своих мам.

Но здесь Иисуса они окружают,
Незримые руки Его
Головки невинных малюток ласкают,
Льют благословенье Своё.

Из уст вот таких несмышлёнышей наших
Устроил Себе Бог хвалу.
Пусть пищей им служат пока только кашки,
Придвинем их ближе к столу.

Поближе к столу, где духовная пища,
Чтоб навык им здесь получить
На опыте нашем, на опыте личном,
Как зло и добро различить.

И мы постараемся быть терпеливы
К тому, что на задних рядах
Шумят Беньямины, Маркуши и Лизы.
Представьте, что в скорых летах,

Коль Господу Богу то будет угодно,
Продлит благоденствия дни, -
За кафедрой будут, со Словом Господним,
Стоять эти наши сыны.

Из наших сегодняшних маленьких братьев
И маленьких наших сестёр
Продлится служение нашего братства,
Из них состоять будет хор.

Их трудное ждёт в новом тысячелетье,
Дадим же им много тепла.
Чтоб тяжесть, что сдавит однажды их плечи,
Их души сломить не смогла.

Привозят в машинах, привозят в колясках
Родители меньших своих.
Мы примем их шум, отвечая им лаской,
Мы будем молиться о них.

Осень 1999 г.