И снова я прошу благословенья...

Анна Вельк-Деер
И снова я прошу благословенья,
Хотя и знаю, что в Тебе оно.
Ещё тогда, в час твоего рожденья,
С дождём осенним, навсегда пришло.

И пролетело двадцать пять коротких
И звонких и счастливых твоих лет.
Я глажу внуков круглые головки,
И бабушки счастливей меня нет.

А я ведь в свой такой же день рожденья
Стояла у развалины судьбы,
Не зная, что моё благословенье
Свернуть не может с жизненной тропы.

Ведь Бог вложил его в твои ладошки,
И грусть земная уходила прочь,
Когда мне улыбалась моя Крошка,
Улыбкой, схожей с Бениной точь-в-точь.

Хочу, чтоб ты запомнила: в ненастье
За годы странствий по пути борьбы -
Не унывай Бог может храмы счастья
Построить на развалинах судьбы.

15 сентября 2000 г.