Язычество души

Жильцова Нина
Жить бы в диких лесах Заволжья
среди сосен в прохладной тени
в деревянной убогой сторожке
на опушке у синей реки.

И беседовать с солнцем-Дажьбогом,
над водою заклятья шептать,
и гостей дорогих у порога
поясным бы поклоном встречать.

И не ведать тоски и болезни,
нити тайн всех держа в руке,
к рыбам, птицам, зверью, деревьям
обращаться на их языке.

И лечиться змеиной кровью,
и годам не вести отсчёт,
и спасать свою душу любовью
ко всему, что вокруг живёт.

И не знать ни икон, ни окладов,
лбом не биться о пол горячо,
просто чувствовать Бога рядом,
словно тёплое друга плечо.

_____________________

21 марта 2019 г.

Фото : level-photo.com