Мир как серая мышь

Сергей Носов 8
Мир как серая мышь
для тебя
ну а я в нем
подснежники вижу живые
с лепестками
из белых снежинок
для меня они
снова танцуют
на чудном лугу
он всегда начинается
сразу за брошенным домом
если долго идти
по тропинке
где следов не бывает
давно никаких
там я буду их нежно ласкать
пока с неба
не видит нас строгое солнце
или с облака пальцем
нам бог не грозит
а мечтает о том
что вокруг шаловливое лето
где купаются звезды
в обнимку с красивой луной
по ночам.