встречая рассвет

Виктория Давыдова 2
Туман. И сумеркам подвластна ночь,
застыв под маской влажной стужи,
осколками сковав асфальт и лужи
из Зазеркалья, жадно, рвётся прочь.

Светает, стылый март продрог,
пустынных улиц зябкое молчание,
и только голубей гортанное урчание
на перекрёстках сумрачных дорог.

Затишье, в бликах сонного рассвета
простынет след февральских вьюг,
в душе звучат вопросы без ответа,
бисируя который год постылый круг.


25.03.19

Який дивовижний серпанок…
Доброго ранку, кияни!

фото - Сергей Ристенко