Почему ты такая красивая?..

Антон Мелихов
Почему ты такая красивая?..
Мне ответа никак не найти.
И какою неведомой силою
Повстречалась ты мне на пути?..

Почему твои плечи и локоны
Так прекрасны и так хороши,
А глаза, очень нежно-глубокие -
Словно зеркало доброй души...

Я смотрю - и порою мне кажется,
Что нельзя быть красивой такой...
И что вдруг это всё лишь окажется
Сладким сном над ночной пеленой...

К сердцу ты прикоснулась доверчиво,
И твой голос музыкой звучит...
Почему мне сказать тебе нечего,
Лишь твой образ меня опьянит...

А порою осенней дождливою
И на шаг не смогу отойти.
Почему ты такая красивая?..
Мне ответа никак не найти.

\март 2019\