Слёзы

Штурман Павловичъ
                Горе безсердечному, умный мiр блистает
                Погребён страстями, слёз греховных грязь
                Плакали осины, сучья напоказ...
                Если есть — страдаешь, сердцевина тает
                Плакали берёзы, в марте серебром
                Истекает славно, слёз молитвослов...

                ***
                Корень слёз в смиренном, сердце человека
                С плачем ожиданий, в землю при посеве
                С радостью при жатве, слезы проливаем...
                Стих костёр греховный в умилённом плаче
                В водном слёз потоке, фараон утрачен
                Нет уж места боле, рыканию льва...

                В нищете духовной, раннею зарёю,
                Набухают души, нежные бутоны
                Возвращает к жизни, утешенья плач...
                Но не ради плоти, даровал нам слёзы
                В тишине звенящей, от избытка боли
                Плачет сердце робко, слёзы расцветают...

                Сеем при молитве, слезы о надежде
                Семенами вечности и залогом счастья
                В нуждах, искушениях, верой о спасенье...
                Сеющий слезами, правду пожинает,
                Получая в прибыль, сноп из покаяний
                Плод молитвы с радостью, слезы утешают...

                Что и как кто сеет, то и пожинает
                Покаяньем сеет, в Духе пребывает
                Берегите капель, нежные бутоны
                С плачем истекают, заповедей Божиих
                Расширяя сердце, Сам Себя вмещает
                Льющиеся слезы, землю воскрешают.

                25.03.2019г.