Работников Культуры День

Сергий Озерницкий
Клянусь — я просто обалдел,
На календарь взглянув:
Работников Культуры День
Сегодня. Ну и ну!

Поверьте, очень нелегко
Культуры флаг держать,
И мой, друзья, призыв таков:
Сих граждан уважать.

О благе общества печась,
И не смыкая глаз,
Они во всякий день и час
Воспитывают нас.

Они, пусть стать их не видна,
Работают не зря:
Культурной стала вся страна
Лишь им благодаря.

И начертать решил и я
Высокопарный стих —
И поднялась-таки моя
Рука поздравить их.

Желаю им, как до сих пор,
Культуру подымать —
Врагам страны наперекор,
Ядри их в душу мать!

А ты, Читатель мой, ликуй! —
Настала уж пора.
Да будет радостным сей культ,
Всеобщий Культ Ура!