Чиновникам Кронштадской администрации

Вера Смелягина
Чиновникам Кронштадской администрации.
Ничего не проходит бесследно,
Немезиды маячит фантом.
Пусть чиновник хохочет надменно,
Видит Бог : дохохочется он.
Бюрократии крепкие стены…
Хищный рёв «Золотого тельца»…
Правосудия голос надменный-
Моим мукам не видно конца.
Мне грозят кулаком, строят « фиги»,
Не таясь, осмеяли закон…
Прижился беспредел в Высшей лиге,
Никогда не закончится он.
Друг на друга с усмешкой кивают,
Прокуроры страхуют « грешки».
Баксы двери везде открывают.
Вторят мэрии с ада смешки.
Божьей карой пугать бесполезно-
Власть с презрением кинет « откат»,
От « Советов усвоив железно:
Что чиновник давно – чёрту брат.
Со слепою Фемидой в обнимку
В иномарке чиновник сидит.
Поменяет в « мобильнике симку» -
При царе , демократии – сыт.
Не дремли же, богиня возмездия,
Чёрной тенью на город спустись.
Беспределу расплата пригрезится-
Души подлые ринутся ввысь!