***

Антон Мелихов
Рассказать - это очень интимно,
Отчего на душе невзначай
Безразличная грусть и рутина,
И невыпитый, вымерший чай...

И на дне одиноком бокала
Тихо спрячется в грусти душа...
Рассказать - только очень устало,
Замерев и едва чуть дыша...

И не выплеснув больше ни капли,
Сквозь морозы, метель и пургу
То, о чём говорить мы не стали
Похоронит в вечернем снегу...

Между тем - веселее и ярче
Та, другая, и - чья-нибудь - жизнь...
Рассказать - было б можно иначе...
И сказал бы тебе - улыбнись...

Но прошло... Всё исчезнет под полночь,
Не оставив живого следа.
Рассказать - и исчезла бы горечь
Может быть, навсегда.

\март 2019\