Весна - для того...

Марина Юрченко Виноградова
Свободные души летать не устанут.
Весенняя радость крылатым близка.
Я – птица. Случайно отбилась от стаи.
Я – чья-то чужая родная тоска.

Играет каприччо капельная сырость,
ментолом беспечно ложится на зуб.
Весна – для того, чтобы радуга снилась,
свидания после унылых разлук.

А голос далёкий и ласковый – рядом,
с призывом поверить чудачке-судьбе.
И я понимаю, зачем ты упрямо
меня приручаешь, как птаху, к себе.




КАПРИЧЧИО – и КАПРИЧЧО, нескл., ср. (спец.). Виртуозное музыкальное произведение, изобилующее сменой настроений, неожиданными эффектами.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.


Рене Магритт «Человек в котелке», 1964. Сюрреализм