Скрипка

Анна Вельк-Деер
Сколько же было этому мальчику
С маленькой скрипкой в руках?
Ловко по струнам скользят его пальчики,
Ровен смычка его взмах.

Дети играют у бабушек, дедушек
Мокнут платочки от слёз.
Радости столько, что вот и их деточек
Доброму учит Христос.

...Годы прошли, и рука музыкальная
Скрипку не держит давно:
Столько пришлось пережить вам печального,
Что было не до неё.

Но не прошло без следа это прошлое,
Маленькой скрипки игра.
Столько оставили в сердце хорошего,
Светится в нём, как искра.

Духа Святого святое водительство -
Всё это с тех детских лет.
Это оставило столь выразительный,
Благословенный свой след.

О дай, Господь, чтобы лет через несколько
Взмахом смычковым косым
Богу играл свои первые песенки
Маленький мальчик - твой сын.
               
7 декабря 1998 г.